• 鄂尔多斯市300余种新增药品能报销了 2018-02-25
  • 所购“博洛尼”定制家具现色差(图) 2018-02-25
  • 城商行积极筹划公募牌照 静待政策时间窗口 2018-02-25
  • 无锡梁溪区坚持“一人一案”实施个性化教育 2018-02-25
  • 《魔域》也玩直播答题?千万魔石疯狂“撒币”你捡不捡 2018-02-25
  • 英首相炮轰普京“干预欧洲大选”:你不会成功的 2018-02-25
  • 国社@四川|“一点就到”的祭祀 成都“微信扫墓”引发社会热议的背后 2018-02-25
  • 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 2018-02-25
  • 波兰通过涉纳粹大屠杀相关法案 引美法等国批评 2018-02-24
  • 南京金龍簽下10億元動力電池合同 2018-02-24
  • 父子相隔10年同患脑卒中 同一个医生“扶起”两代人 2018-02-24
  • 中国周边外交新年“首秀”缘何选择柬埔寨? 2018-02-24
  • 多米尼克·德维尔潘私人酒会胜利召开 2018-02-24
  • 发力基础设施 汽车分时租赁还需迈过几道坎 2018-02-23
  • 内蒙古启动审判阶段刑事案件律师辩护全覆盖工作 2018-02-23
  • 《我们都要好好的》聚焦80、90婚姻话题

    2018年02月07日15:28  来源:新华网
     
    原标题:《我们都要好好的》聚焦80、90婚姻话题

    由芒果TV与喜乐影业传媒有限公司联合出品,蔡怀军、海子清担任出品人,黎永杰、敦淇担任制片人,刘雪松导演执导,杨烁、刘涛、金晨、刘端端等演员主演的都市情感、时尚励志剧《我们都要好好的》目前正在如火如荼地拍摄中。继《欢乐颂》后,杨烁、刘涛此次再度携手默契十足,互飙演技“火花”四溅。值得一提的是,该剧制片人敦淇曾成功运作过《金婚》、《甄嬛传》、《芈月传》等口碑收视双赢的电视剧,此番由他操刀的《我们都要好好的》亦有望成为经典爆款。日前在接受采访时,敦淇表示,该剧区别于同类都市情感剧,有四大独特的核心亮点:

    亮点一:最接地气的社会婚姻话题

    “没有所谓的第三者”

    近些年都市情感剧的冲突点,不是婆媳纷争,就是第三者插足,使得很多剧集严重套路化。而在《我们都要好好的》中,杨烁、刘涛出演的男女主人公向前和寻找的婚姻走向尽头,不是由于外部原因,更没有非常戏剧化乃至狗血的冲突,而仅仅是出自两人的内部矛盾。敦淇认为“没有所谓的第三者,只是单纯价值观上的不同”。这样的人物关系设置,更加贴近现实生活中80、90后大部分人的婚姻状态。

    曾做过《金婚》等贴近大众心声的作品的敦淇坚信:“电视剧是大众文化,它背后所蕴藏着大众的属性,这要求作品必须有社会性。特别是现实社会主义题材的作品,一定要和老百姓所关注的内容息息相关。”《我们都要好好的》本身内容是接地气的,能让观众对号入座。因此,该剧播出时定能引起观众情感上的共鸣,并有望成为2018年的年度黑马。

    虽然离婚、历劫后的二次成长是颇为沉重的社会话题,但《我们都要好好》却采取轻喜剧的叙事方式将其包装。敦淇认为,现在的影视剧,还是要让大家看完有一种愉悦感,“所以我们这部剧,该沉重的时候沉重,该轻松的地方轻松,这才是一个综合。”

    亮点二:身份互换下的自我成长

    “刘涛以全职主妇状态重返职场”

    除了话题上的社会性、大众化,该剧在人设上也独具一格,打破人物脸谱化,男女主人公在“身份互换”中,各自完成了自我成长。

    在剧中,刘涛饰演的寻找,一开始作为一名全职主妇,慢慢失去了对自我价值的追求。“绝望主妇”如何寻找第二春,这是很多80、90后婚后女性都可能遇到的问题。“这些都是现在社会的矛盾,尤其是一个家庭主妇,在家里沉寂多年后,重回职场该怎么样去面对这个挑战?”

    杨烁扮演的男主人公向前的遭遇在现实生活中也大有人在。在剧中,与刘涛饰演夫妻的杨烁,此次扮演事业有成的向前。在他人生的前半生,他一门心思投身工作,却忽略了家庭,后来事业触礁,婚姻、事业皆失意。敦淇坦言,如此种种直面社会现实的问题,自然会引起人们的强烈反思。“人与人之间的关系,到底是金钱关系,还是情感关系?而婚姻夫妻之间,父子之间,到底应该怎样去把控这个平衡点?这也是自己操刀此剧的一个总体诉求。”

    亮点三:刘涛杨烁最走心的表演

    “找前夫妇”重塑婚后生活

    杨烁、刘涛之前在《欢乐颂》中所出演的“安包夫妇”令人印象深刻,而在电视剧《我们都要好好的》中,再度合作的两人陷入更深的婚姻纠葛。“这部戏中讲述的是他们两个人怎么面对婚姻家庭,还讲述了他们结婚后怎样面对孩子。”因此,相比于《欢乐颂》,杨烁和刘涛在《我们都要好好的》中,更有可能带来颠覆性的演绎。

    说起剧中寻找的扮演者刘涛,敦淇赞不绝口。之前刘涛就因在《芈月传》中的表演,给他留下深刻印象:“她是一个被我们认可和了解的好演员。”而剧中的寻找,最初是因为爱情放弃梦想,从而专注于家庭,而后又因儿子,重返职场。巧合的是,现实生活中的刘涛也曾经历过相似的遭遇,与剧中角色有异曲同工之妙。对此,敦淇认为刘涛演出了寻找的神韵:“刘涛很多时候都是从人物的内心往外去演绎这个角色。她演这个角色时,很有情感,说白了就是这个角色的演绎,她是走心的。”

    同样,因为现实生活中的杨烁也已身为人父,就这一点而言,所以杨烁成为向前的不二人选。轮演技功底,杨烁的角色塑造力极强,他在剧中饰演的向前从事业巅峰到惨遭滑铁卢,前后对比之强烈,极其考验演技。相信当剧播出时,在精英男和暖男演绎中游刃有余的杨烁,必能再圈一波粉。而由当红90后花旦金晨出演时尚主编艾丽莎,更为本较沉重的现实主义题材也加入了一些轻松、跳脱的元素,使主创阵容更加养眼。

    亮点四:专业幕后团队 打造国内精致良心剧

    除了演员以及剧本以外,专业的幕后团队也是决定一部剧的关键因素,因此《我们都要好好的》在整个制作过程中,十分着重这一点。该剧由蔡怀军、海子清担任出品人,黎永杰、敦淇为总制片人,刘雪松为导演,时尚芭莎总编辑苏芒为时尚监制。

    喜乐影业传媒作为一家以“创新型娱乐公司”为定位的业内新贵,自2015年成立以来先后出品过《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》《喜剧总动员》等口碑与内容双赢作品。该剧出品人的喜乐影业创始人海子清女士曾先后出品了《剧场》、《神探狄仁杰5》、《爱情最美丽》等优秀作品;而总制作人由制作过《幸福像花儿一样》、《金婚》、《甄嬛传》、《芈月传》等高口碑人气作品的金牌制作人敦淇担任;至于担任该剧总导演的刘雪松,则先后执导过电视剧《大家庭》《西藏秘密》《爱的多米诺》《下一站婚姻》《功夫-爱的速递》等众多广为观众认可的作品。

    有如此专业的幕后团队加持,《我们都要好好的》将在2018年现实主义大年有了足够的优势,着实备受期待。

    (责编:唐心怡、魏炳锋)

    推荐阅读

    【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

    天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

    天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

    商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

    本网原创

    人民酒业 |